A criação de conta é o primeiro passo para realizar a gestão dos seus lançamentos financeiros. Para iniciar o processo, o caminho é muito simples.

Basta navegar na guia "Empresa" > "Contas & Extratos" > "+ Nova Conta".

Aqui, você tem a opção de abrir uma conta digital na PJ Bank ou adicionar uma outra conta bancária.

Ao selecionar a opção "Conta Bancária", a tela demonstrada abaixo irá abrir. Basta selecionar seu banco, inserir os dados de Agência, Conta e o Saldo Inicial.

Dica 1: Tenha em vista que toda a vida financeira da conta terá início a partir do valor e data informados por você nos campos "Saldo Inicial" e "Data do Saldo";

Dica 2: No caso da movimentação em conta de pessoa física, os registros de entradas e saídas no sistema financeiro podem ser realizadas através de uma conta Caixa.

Para a criação de uma conta com essas configurações, basta selecionar em Banco a opção "Outros".

Pronto! Você já pode iniciar seus lançamentos financeiros e ter uma visão clara do fluxo de caixa da sua empresa!

Se tiver qualquer dúvida sobre esse tema, acesse nosso Suporte no e-mail suporte@contabilizo.com.br.