A emissão de Notas Fiscais é um processo muito simples. Basta seguir os seguintes passos:

1) Acesse a plataforma pelo site https://contabilizo.com.br/app/

2) Clique no botão "Gestão Financeira"

3) Já no aplicativo, navegue até a guia "Clientes" e selecione a opção "+ Novo Cliente", que é a empresa tomadora do seu serviço

4) Insira os dados do seu cliente conforme os campos solicitados. Na guia "Lista de Clientes" aparecerão todos os seus clientes registrados.

5) Agora, é hora de realizar um lançamento financeiro de recebimento. Para isso, navegue na guia "Clientes" até a opção "Agendar Recebimento"

6) Preencha todos os campos solicitados. Dica: coloque o máximo de detalhes possíveis no campo "Descrição/Histórico" sobre o serviço prestado. Isso será muito útil para seu controle financeiro

7) Após o agendamento, um lançamento financeiro será gerado

8) Abra o lançamento financeiro e clique em "Emitir NFS-e". Preencha todas as informações faltantes.

9) Na grande maioria dos casos, a Natureza da Operação a ser selecionada é "Tributação no Município" e na pergunta "ISS Retido?" a resposta é "Não". Se tiver qualquer dúvida sobre esse tema, acesse nosso suporte no e-mail suporte@contabilizo.com.br

10) Com todos os campos preenchidos, basta clicar em "Emitir". Pronto! Você já emitiu sua Nota Fiscal de Serviços!

Para encontrar as Notas Fiscais emitidas, você pode acessar os seguintes caminhos:

A) Anexo no Recebimento Agendado

Ao abrir o recebimento agendado e clicar em "Arquivos", você encontrará a Nota Fiscal emitida nos formatos .pdf e .xml

B) Painel NFS-e

Para uma visão geral das notas, navegue na guia "Clientes" > "Painel NFS-E". A coluna da esquerda apresenta a legenda e a quantidade de notas conforme o status das mesmas