A aquisição do Certificado Digital é um passo importante para a utilização dos serviços de Contabilização. Ele será usado principalmente para:

-  A emissão de Notas Fiscais através de nossa Plataforma Financeira

- A entrega de obrigações de sua empresa pelos nossos contadores.

Além de incluir no sistema, você pode instalar em seu computador para fazer outras utilizações como assinar documentos, contratos e tudo o que exigir um certificado.

O seu certificado é do modelo A1, portanto ele antes da instalação é um arquivo no formato: nomedoarquivo.pfx

Você deve dar um duplo clique no arquivo para ele abrir um assistente de instalação.

Ao abrir o assistente ele solicita para avançar o local do repositório. Sugerimos Usuário Local, para que o certificado esteja atrelado a um usuário no seu computador e não ao computador, evitando que outras pessoas utilizem o certificado de forma indevida.

Ao clicar em Avançar ele indicará o arquivo a ser importado. Se você iniciou o processo com o duplo clique, ele já terá o caminho do arquivo preenchido. Clique novamente em avançar.

Na próxima tela, o assistente solicitará a senha do certificado. Inclua a senha. Haverá também 3 opções para escolher.

- Habilitar proteção de chaves privadas fortes. Essa é uma questão de segurança para ser alertado quando um aplicativo utilizar o certificado. Essa opção garante mais segurança e previne a sua utilização indevida na internet.

- Marcar como chave exportável. Sempre sugiro habilitar essa opção, pois caso você perca o arquivo original é possível gerar um outro arquivo para o Certificado.

- Todas as opções estendidas. Mantenha a opção ativa.

Avance novamente. Ele pedirá para escolher um local para manter o repositório do certificado. Sugiro manter no local automático.

Avance novamente, ele dará um resumo de suas opções e conclua o processo.

Pronto, seu certificado foi instalado.